Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Bürgermeister Burkhard Schwuchow

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

auch unsere Stadt ist von der Corona-Pandemie betroffen. Maßnahmen, die die Verbreitung des Virus verlangsamen sollen, schränken das öffentliche und das persönliche Leben von uns allen stark ein. Das kulturelle, sportliche und gesellschaftliche Leben steht still. Auch für die Wirtschaft wird das Coronavirus erhebliche Folgen nach sich ziehen.

Ich weiß, dass die aktuelle Situation mit großen Ängsten und wirtschaftlichen Sorgen insbesondere der Gastronomen, Einzelhändler und vieler Unternehmen einhergeht. Doch die Gesundheit ist unser höchstes Gut. Daher bitte ich Sie: Helfen Sie mit, diese Pandemie einzudämmen und ihre Folgen abzuschwächen! Auf den folgenden Unterseiten haben wir Informationen für Sie zusammengestellt, damit Sie gut durch diese schwierige Zeit kommen. Mehrmals pro Woche kommt der städtische Krisenstab mit Fachleuten unterschiedlicher Fachbereiche zusammen.

• Beschäftigte, Unternehmer und Selbstständige machen sich erhebliche Sorgen um ihre Zukunft. Zu den verschiedenen Unterstützungsmöglichkeiten und Sofortprogrammen steht Ihnen deshalb unsere Wirtschaftsförderung gerne unter der Telefonnummer 02951-970-144 beratend zur Seite.
  • Über die aktuellen Entwicklungen halten wir Sie unter dem Punkt Pressemeldungen auf dem Laufenden.

Allen Belastungen zum Trotz zeigt uns die Corona-Krise jedoch auch eindrucksvoll, dass wir füreinander da sind. In Windeseile sind ehrenamtliche Einkaufshilfen und Hilfsangebote entstanden. Als Bürgermeister bin ich sehr dankbar, dass zahlreiche Menschen trotz Corona im Einsatz sind und unsere Stadt am Laufen halten!

Ihr Burkhard Schwuchow