Bauhof nimmt wieder Elektroschrott an

Bauhof nimmt wieder Elektroschrott an

Der städtische Bauhof hat ab sofort donnerstags wieder zur kostenlosen Abgabe von Elektro-Kleingeräten und Leuchtstoffröhren sowie Energiesparlampen geöffnet.

Die Abgabetermine an Feiertagen entfallen. Eine Annahme ist jeweils donnerstags von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr möglich.

"Aufgrund der strengen Corona-Maßnahmen bitten wir dringend um gegenseitige Rücksichtnahme und ausreichenden Sicherheitsabstand von mindestens zwei Metern", so der Leiter des Bürener Bauhofs Andreas Piel. "Dieser Abstand gilt sowohl zwischen den Kunden als auch zu den Mitarbeitern des städtischen Bauhofs." Auf dem Gelände wurde ein Einbahnstraßen-System eingerichtet, um unnötigen Kontakt und Verkehrsstau zu vermeiden.

Elektroschrott
Wer Elektroschrott abgeben will, muss warten: damit Kunden den Mindestabstand wahren, haben die Mitarbeiter vom Bürener Bauhof ein Einbahnstraßen-System eingerichtet.

Die Stadtverwaltung weist darauf hin, dass folgende Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen zwingend einzuhalten sind: Nur ein Fahrzeug kann jeweils zur Abgabe auf den Bauhof fahren; der Bauhof ist nach Abgabe sofort zur verlassen; längere Wartezeiten müssen in Kauf genommen werden und den Anweisungen der Mitarbeiter des städtischen Bauhofs ist unbedingt Folge zu leisten.

Die Stadtverwaltung bittet dringend um Einhaltung, da nur unter diesen strengen Bedingungen die kostenlose Abgabe von Elektro-Kleingeräten und Leuchtstoffröhren sowie Energiesparlampen längerfristig gewährleistet werden kann.

Die kostenlose Abholung von Kühlgeräten (z.B. Kühlschränke, Kühltruhen) und Elektrogroßgeräten sowie die gebührenpflichtige Sperrmüllabfuhr bis 2,5 cbm je Karte durch die Firma Stratmann Städtereinigung sind aktuell weiterhin möglich. Die Abholkarten liegen bei den Banken und Sparkassen aus.

Mehr Informationen hier und hier.

Autoschlange am Bauhof
Die Autos werden auf dem Bauhof durch eine Einbahnstraße zu den Containern geführt.