Blütenzauber für Bürener Gärten

Blütenzauber für Bürener Gärten

Lasst uns den Frühling einfangen

Gerade hier im ländlichen Raum profitiert die Bevölkerung in dieser ungewöhnlichen Zeit von Freiräumen, der Natur und den schönen Seiten des Frühlings. Unter dem Motto "lasst uns den Frühling einfangen" und "#BürenBleibtZuhause" haben spontan vier Partner die Aktion "Bürener Blumenzauber" auf die Beine gestellt.

Blütenzauber
Bürgermeister Burghard Schwuchow, stellvertretend für die Bäckereien Silke Stöver und mittig hinten Dirk Kleeschulte von der Agentur ProjectPartner Kleeschulte freuen sich auf prächtigen Blütenzauber in Büren. Foto: Kira Reermann, ProjectPartner

Büren soll blühen" ist das erklärte Ziel. Die Menschen sollen sich der guten Seiten des Lebens auf dem Land besinnen und am Bürener Blütenzauber erfreuen. Dafür sind in einer Hauruck-Aktion 1.000 Saatguttütchen mit einer einjährigen Blumenmischung erstellt worden. Der Bürener Blütenzauber zeichnet sich durch seine Artenvielfalt mit bis zu 40 verschiedenen Arten aus. Die Vielfalt sorgt für nacheinander blühende Pflanzen bis zur Frostzeit im Herbst. Initiiert und umgesetzt wird die Aktion von der Innogy SE - Sparte Netz & Infrastruktur, der Volksbank Brilon-Büren-Salzkotten eG und der Agentur ProjectPartner Kleeschulte GmbH.

Weiterhin ist die Stadt Büren stolze Partnerin der Gemeinschaftsaktion. "Wir freuen uns, wenn vom Spaß bei der Aussaat mit der Familie ebenso Fotos gemacht werden, wie später vom prächtigen Blütenmeer. Bitte die Fotos einfach als Mail an kubat@bueren.de senden. Wir präsentieren die eingereichte Blumenpracht dann sehr gerne auf unseren Kanälen in den sozialen Medien", sagt Bürens Bürgermeister Burkhard Schwuchow.

Die Tütchen mit je 10 Gramm Blütenzauber, das reicht für 2 m² Fläche, sind bei ausgewählten lokalen Bäckereien kostenlos zu bekommen. In Büren bei Stöver, Grundmann und Kaiser; in Brenken bei Kaiser; in Ahden bei Tewes; in Wewelsburg und in Harth bei Grundmann; in Weine bei Loske und in Steinhausen bei Grundmann und König.