Mein ganzes Leben...

Keine Elternbeiträge für Kitas und Offene Ganztagsschulen, Januar 2021

Keine Elternbeiträge im Januar 2021

Die Stadt Büren wird im Januar keine Beiträge für Offene Ganztagsschulen (OGS) und andere Betreuungsangebote an Schulen erheben. Für die Elternbeiträge im Kindergartenbereich wird es ebenfalls eine Beitragsbefreiung für den Monat Januar 2021 geben. Diese Entscheidung hat der dafür zuständige Kreis Paderborn getroffen.

Die Stadt Büren verzichtet während des eingeschränkten Schulbetriebes bis zum 31.01.2021 auf die Erhebung von Elternbeiträgen für die Offene Ganztagsschule (OGS) und andere Betreuungsangebote an Schulen. Eine entsprechende Dringlichkeitsentscheidung wurde nach Abstimmung mit den Fraktionen getroffen.

Der für den 15.01.2021 vorgesehene Beitragseinzug wird nicht erfolgen, damit die Beitragspflichtigen unmittelbar entlastet werden. Die Stadt Büren folgt damit einer Empfehlung des Landes NRW, dass sich zur Hälfte an den ausfallenden Beiträgen beteiligt.