Schnelles Internet für Gewerbegebiete

Freut sich über die Zuwendungsbescheide in Höhe von 371.886  Euro: Bürgermeister Burkhard Schwuchow (links) nimmt die Zuwendungsbescheide von Minister Duin entgegen
Freut sich über die Zuwendungsbescheide in Höhe von 371.886 Euro: Bürgermeister Burkhard Schwuchow (links) nimmt die Zuwendungsbescheide von Minister Duin entgegen Foto: Ministerium für Wirtschaft, Energie, Industrie, Mittelstand und Handwerk des Landes Nordrhein-Westfalen/Roberto Pfeil

Wirtschaftsminister Garrelt Duin hat 19 Zuwendungsbescheide an Bürgermeister aus den Kreisen Lippe und Paderborn überreicht. Die Fördermittel werden eingesetzt, um 54 Gewerbegebiete an ein leistungsfähiges Glasfasernetz anzuschließen.

Rund 1.600 Unternehmen in den 19 Städten und Gemeinden profitieren direkt von den geförderten Ausbaumaßnahmen.

Für Büren hat Bürgermeister Burkhard Schwuchow zwei Förderbescheide im Wert von insgesamt 371 886 Euro erhalten: Den ersten für den Ausbau des Gewerbegebiets in Ringelstein, des Gewerbegebiets an der Fürstenberger Straße/Werkstraße und des Gewerbegebiets in Wewelsburg.

Der zweite Förderbescheid ist für den Ausbau des Industriegebiets Büren-West, des Gewerbegebiets Neubrückenstraße und des Gewerbegebiets Abelbachstraße in Steinhause.

"Schnelles Internet ist für die Wettbewerbs- und Zukunftsfähigkeit unserer nordrhein-westfälischen Unternehmen essentiell. Die beiden Kreise Lippe und Paderborn sowie ihre angehörigen Städte und Gemeinden sind das Thema Breitbandausbau mit Unterstützung des Landes gemeinsam, mit viel Engagement, angegangen. Das ist ein wichtiger Beitrag zur Zukunft des Wirtschaftsstandorts OWL", ist sich Minister Duin sicher.

Weitere Informationen zum Thema Breitbandausbau finden Sie hier.

Hier gelangen Sie zum Westfälischen Volksblatt.

Neues Bundesmeldegesetz