Bürener Speisekammer ist wieder geöffnet

Bürener Speisekammer ist wieder geöffnet

Leider musste aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie bereits vor einigen Wochen das Angebot der Speisekammer in Büren eingestellt werden. Dem ehrenamtlich tätigen Speisekammer-Team ist der Schritt nicht leicht gefallen, da alle Ehrenamtlichen zur Risikogruppe gehören, war er jedoch unumgänglich.

Auf Initiative des CDU-Stadtverbandes gibt es nun eine nachhaltige Lösung für die bedürftigen Familien im Stadtgebiet Büren. Die CDU-Stadtverbandsvorsitzende Sabrina Henneke hat diese gemeinsam mit der Leiterin der Speisekammer in Büren Ingrid Bischof erarbeitet: Ein Team aus Mitgliedern des CDU-Stadtverbandes, der Jungen Union und weiteren Ehrenamtlichen übernehmen die wichtige Arbeit des verhinderten Speisekammer-Teams, sodass das Angebot wieder aufgenommen werden kann.

In Kooperation mit dem Pastoralverbund Büren unter der Leitung von Pfarrer Peter Gede wird die Speisekammer vorübergehend im Pfarrheim (Detmarstr. 22) in Büren die Türen öffnen. Die Speisekammer ist samstags in der Zeit von 10 bis 12 Uhr geöffnet. Alle Personen mit einem gültigen Berechtigungsschein können dort Ware erhalten.

Bei der persönlichen Abholung gelten die aktuellen Hygiene- und Abstandsregelungen der Bundes- und Landesregierung. Daher gilt auch für den Besuch der Speisekammer die Maskenpflicht, wobei sogenannte Alltagsmasken oder auch ein Schal zulässig sind. Des Weiteren wird darum gebeten, pro Familie mit maximal einer Person zu kommen.

Sollten eventuell aufgrund der aktuellen Lage weitere Familien Bedarf haben, so können sich diese gerne telefonisch unter der Telefonnummer 02951/934149 bei Ingrid Bischof melden. Ebenso dürfen sich bedürftige Personen der Risikogruppe bei Frau Bischof melden. Hier wird dann eine individuelle Lösung abgestimmt.

Das Speisekammer-Team bittet um Lebensmittelspenden (z.B. Grundnahrungsmittel, lange haltbare Lebensmittel). Sie können freitags von 17 - 18 Uhr vor dem Pfarrheim in Büren abgestellt werden. Sofern man die Speisekammer finanziell unterstützen möchte, kann auch gerne eine Spende an die Speisekammer Büren erfolgen. Hiermit werden dann zusätzliche benötigte Lebensmittel gekauft. Das Team und damit vor allem die bedürftigen Familien sind dafür sehr dankbar. Ebenso kann man auch das Team tatkräftig unterstützen. Jede/r ist herzlich Willkommen!

Interessenten können sich unter 0171/5216276 gern bei Sabrina Henneke melden, die für die Koordination der einzelnen Teams zuständig ist.