Stadtverwaltung Büren wieder geöffnet

Stadtverwaltung Büren wieder geöffnet

Weiterhin Schutzmaßnahmen gegen Ansteckung mit Corona-Virus

Nach den Lockerungen von Einschränkungen im Rahmen der Corona-Pandemie ist die Bürener Stadtverwaltung seit dem 8. Juni für den Publikumsverkehr wieder geöffnet.

"Wir setzen auf maximale Dienstleistung bei maximalem Mitarbeiterschutz: Aktuell werden hierzu die Sicherheits- und Hygienebestimmungen weiter angepasst, um somit Besuchern und Mitarbeitern den größtmöglichen Schutz zu bieten", betont Bürgermeister Burkhard Schwuchow. Da die Pandemie noch nicht beendet ist und Infektionen weiterhin möglich, steht der Infektionsschutz im Mittelpunkt. Alles, was per Telefon, Post oder E-Mail bearbeitet werden kann, wird am besten auch weiterhin auf diesem Weg erledigt. "Damit tragen wir alle dazu bei, dass wir Ansteckungen möglichst vermeiden."

Um Wartesituationen zu vermeiden und die nötigen Abstände einhalten zu können, wird daher um Terminreservierung per Telefon oder Mail gebeten:  Dies habe zudem den Vorteil für die Bürgerinnen und Bürger, zu dem vereinbarten Zeitpunkt auch schnell bedient werden zu können. Im Bürgerbüro sind alle Anliegen grundsätzlich ohne vorherige Absprache möglich.

Öffnungszeiten Verwaltung

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung sind zu den Kernöffnungszeiten

von 08.30 Uhr - 12.00 Uhr und 14.00 Uhr - 16.00 Uhr sowie

von 08.30 Uhr - 12.00 Uhr

persönlich, telefonisch (0 29 51 / 970-0) und per E-Mail (info@bueren.de) zu erreichen.

Öffnungszeiten Bürgerbüro

Das Bürgerbüro hat folgende Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Mittwoch
von 08.00 Uhr - 13.00 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr

von 08.00 Uhr - 13.00 Uhr und 14.00 Uhr - 18.00 Uhr

von 08.00 Uhr - 13.00 Uhr geöffnet.

Darüber hinaus ist das Team des Bürgerbüros auch an den Samstagen von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr für die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger da.

Die individuellen Kontaktdaten sind auf der Internetseite in der Telefonliste unter www.bueren.de abrufbar.

Sowohl zum Schutz der Kunden als auch der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind für die persönlichen Gespräche entsprechende Vorkehrungen getroffen worden. So wurden an den Arbeitsplätzen mit hoher Kundenfrequenz Plexiglas-Abtrennungen installiert. Um den gegenseitigen Infektionsschutz bestmöglich gewährleisten zu können, ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Besuch des Rathauses verpflichtend. Außerdem werden die Besucher namentlich registriert. Betreten werden kann das Rathaus ausschließlich über den Haupteingang am Bürgerbüro. Es geht der Appell an alle Besucher der Stadtverwaltung, über die Maske hinaus alle flankierenden Sicherheits- und Hygieneregeln zu beachten und so persönlich einen Beitrag gegen die weitere Ausbreitung des Corona-Virus zu leisten. Desinfektionsmittel für die Hände steht im Eingangsbereich und den Fluren bereit.

Die Stadt Büren bittet um Verständnis für diese Regelungen. Es handelt sich um Schutzmaßnahmen, mit der die Ausbreitung des Corona-Virus' weiter eingedämmt werden soll. Außerdem bittet die Verwaltung alle Bürgerinnen und Bürger darum, sich an die Husten- und Niesetikette zu halten.