Kostenlose Glasfaseranschlüsse bei Quotenerreichung - Infoveranstaltung: 7. August 2019, 18:00 Uhr, Dorfhalle Wewelsburg

• Stadt Büren und innogy beschließen Kooperationsvertrag
  • innogy TelNet lädt Bürger zu Informationsveranstaltung über eigenwirtschaftlichen Glasfaser-Ausbau in der Kommune ein

Die innogy TelNet GmbH verlegt in Büren kostenlose Glasfaseranschlüsse direkt bis in die Häuser - vorausgesetzt mindestens 40 Prozent aller Haushalte im Ausbaugebiet schließen bis zum 16. Oktober 2019 einen Vorvertrag über Internetprodukte von innogy highspeed ab. Interessierte Personen und Bürger erhalten alle notwendigen Informationen bei Bürgerveranstaltungen.

"Wir freuen uns sehr, dass die flächendeckende Breitbandversorgung in Büren Fahrt aufnimmt und danken innogy für das Angebot, in Büren mit eigenen Finanzmitteln Glasfaser bis in die Häuser zu verlegen. Nun sind wir gefragt: Die Unterstützung der Bürgerinnen und Bürger in Büren ist wichtig, damit wir gemeinsam den kostenlosen Glasfaserausbau ermöglichen können", so Burkhard Schwuchow, Bürgermeister von Büren.

Dieser eigenwirtschaftliche Glasfaser-Ausbau durch innogy TelNet erfolgt nach dem erprobten Prinzip der Vorvermarktung: Damit sich der Glasfaser-Ausbau für das Unternehmen rentiert, muss in den entsprechenden Ausbaugebieten eine Vorvermarktungsquote erreicht werden. In Büren liegt die Vorvermarktungsquote bei 40 Prozent. Wird diese Vorvermarktungsquote durch den Abschluss entsprechend vieler Vorverträge erreicht, baut das Unternehmen in Büren kostenlos Glasfaser bis ins Haus aus. Die Vorvermarktung erstreckt sich pro Ausbaugebiet über 10 Wochen und beginnt in den Ortsteilen Wewelsburg, Ahden sowie Brenken. Die 10 Wochen zur Erreichung der Quote in diesen drei Ortsteilen beginnen mit der Informationsveranstaltung am 7. August 2019 und enden somit am 16. Oktober 2019.

Die Infoveranstaltung für die drei Ortsteile Wewelsburg, Ahden und Brenken findet am 7. August 2019 um 18.00 Uhr in der Dorfhalle Wewelsburg statt. Eingeladen sind alle Bewohner aus Wewelsburg, Ahden und Brenken. Die Einladungen werden in Kürze versendet. Ansprechpartner von innogy werden vor Ort sein, um alle Fragen zu beantworten. Der Bürgermeister der Stadt Büren, Burkhard Schwuchow, wird die Veranstaltung eröffnen.

"Der eigenwirtschaftliche Ausbau durch die innogy TelNet ist als ein Angebot von uns an die Bürener Bürger zu verstehen: Wir bauen dann aus, wenn die Kommune und ihre Anwohner mit an Bord sind. Die rechtzeitige Einreichung der Bestellunterlagen jedes einzelnen Anwohners entscheidet also maßgeblich darüber, ob die Region in den Genuss des kostenlosen Glasfaser-Ausbaus kommt", so Robin Weiand, Geschäftsführer der innogy TelNet.

Im Zuge des geplanten FTTB-Ausbaus durch den Essener Telekommunikationsanbieter erhalten die aktuell unterversorgten Haushalte hochleistungsfähige Glasfaseranschlüsse bis ins Haus mit bis zu 300 Mbit/s. Mit dem Ausbau der zukunftsfähigsten Glasfaser-Technologie bis in die Häuser wird der Breitbandunterversorgung ein Ende gesetzt. Das Unternehmen folgt damit seiner Mission, flächendeckend eine hochleistungsfähige Breitbandversorgung zu ermöglichen und damit einen Beitrag zur Sicherung eines zunehmend wichtiger werdenden Standortfaktors zu leisten.

Mehr Informationen finden Sie hier:

Weitere Informationen: www.innogy-highspeed.com/bueren
Service-E-Mail-Adresse: innogy.vorvermarktung@alpha-internet.de

Über die innogy SE

Die innogy SE ist ein führendes deutsches Energieunternehmen mit einem Umsatz von rund 43 Milliarden Euro (2017), mehr als 42.000 Mitarbeitern und Aktivitäten in 15 europäischen Ländern. Mit ihren drei Unternehmensbereichen Erneuerbare Energien, Netz & Infrastruktur und Vertrieb adressiert innogy die Anforderungen einer modernen dekarbonisierten, dezentralen und digitalen Energiewelt. Im Zentrum der Aktivitäten von innogy stehen unsere rund 22 Millionen Kunden. Diesen wollen wir innovative und nachhaltige Produkte und Dienstleistungen anbieten, mit denen sie Energie effizienter nutzen und ihre Lebensqualität steigern können.

Weitere Informationen unter www.innogy.com