Patenkompanie verabschiedet sich

Gelebte Partnerschaft – zum Zeichen der Verbundenheit geht ein Bürener Ortsschild mit auf die weite Reise an den Hindukusch. Hauptmann Sven Fußhöller, Stabsfeldwebel Yves Nehrig und Oberstabsfeldwebel Karsten Landgrebe verabschieden sich von Bürgermeister Burkhard Schwuchow.

Schon bald wird die 2. Kompanie des Panzergrenadierbataillons 212 aus Augustdorf zu einem weiteren Auslandseinsatz aufbrechen: Anfang Dezember geht es nach Masar-e Scharif in den Norden Afghanistans zur Unterstützung der NATO Mission Resolute Support. Nun hat sich die Kompanieführung vor wenigen Tagen bei Bürgermeister Burkhard Schwuchow offiziell verabschiedet.

Damit steht den Soldaten der Bürener Patenkompanie ein vermutlich halbjähriger Einsatz bevor. Etwa 100 Soldatinnen und Soldaten aus der Augustdorfer Kompanie sowie weitere Teile des Pantergrenadierbataillons 212 sollen in Masar-e Scharif u.a. die Ausbilder der afghanischen Sicherheitskräfte schützen. "Gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürger aus dem Bürener Stadtgebiet stehen wir hinter unserer Patenkompanie und hoffen, dass alle Einsatzkräfte gesund nach Hause zurückkehren werden. In Gedanken sind wir bei ihnen", sagte Bürgermeister Schwuchow zur Verabschiedung. Mit auf den Weg nach Afghanistan gehen wird ein für die Soldaten gefertigtes Bürener Ortsschild, das an die besondere Verbundenheit und gelebte Partnerschaft erinnert.