5. Frage der Woche zur Kernstadtentwicklung - Jetzt mitmachen!

5. Frage der Woche zur Kernstadtentwicklung - Jetzt mitmachen!

Verlängerung der 5. Frage der Woche bis zum 21.06.

15.05. - 21.05. Lieblingsorte in der Kernstadt
22.05. - 28.05. Wohnen in der Kernstadt
29.05. - 04.06. Mobilität
05.06. - 11.06. Fußwege
12.06. - 21.06. WUNSCHKONZERT

Und so geht´s

In den nächsten fünf Wochen finden Sie auf dieser Internetseite jeweils eine aktuelle "FRAGE DER WOCHE" zur Kernstadtentwicklung. Sie haben die Möglichkeit, uns Ihre Antworten per E-Mail unter isek@bueren.de mitzuteilen. Alle Antworten werden anonymisiert und ausgewertet. Die Ergebnisse der Onlinebeteiligung werden dann in das ISEK aufgenommen.

WICHTIG: Sie erleichtern uns die Auswertung, wenn Sie Ihre Antworten in möglichst knappen Worten auf den Punkt bringen. In der Kürze liegt die Würze!

Woche 5: Thema WUNSCHKONZERT
In dieser Woche wollen wir erfahren, welches Ihre Themen für die Zukunft der Bürener Kernstadt sind.

• Welche Ideen haben Sie für die Kernstadt?

Hintergrund:

Im Prozess "Büren_ MITTE neu denken!" wurde die Kernstadt Büren von den Bürenerinnen und Bürenern, sehr genau unter die Lupe genommen. Dabei wurden zahlreiche Anregungen und Ideen für die künftige Entwicklung der Kernstadt formuliert. Im September 2018 konnten die "Bürgerschaftlichen Empfehlungen für die Kernstadtentwicklung" an Politik und Verwaltung übergeben werden.

Eine Folge des Prozesses "Büren_MITTE neu denken!" ist die Fortschreibung des Integrierten Handlungskonzept "Aktives Stadtzentrum Kernstadt Büren" aus dem Jahr 2009. Diese Fortschreibung erfolgt mit einem Integrierten Städtebaulichen Entwicklungskonzept (ISEK). Das ISEK ist Voraussetzung für den Erhalt von Mitteln aus der Städtebauförderung des Landes NRW.

Mit dem ISEK wird den neuen Herausforderungen, denen die Kernstadt Büren gegenübersteht, begegnet. Die Ergebnisse des Prozesses "Büren_MITTE neu denken!" bilden dafür eine wichtige Grundlage. Wichtig ist aber auch, aktuellste Gedanken zur Kernstadtentwicklung einzufangen und im ISEK widerzuspiegeln.

Die Stadt Büren lädt alle Bürgerinnen und Bürger herzlich ein, uns Ihre Meinungen und Anregungen mitzuteilen!