Neues Einsatzfahrzeug für die Feuerwehr

Neues Einsatzfahrzeug für die Feuerwehr

Feierliche Fahrzeugweihe in Hegensdorf

Bereits im Februar konnte die Löschgruppe Hegensdorf den neuen Iveco Magirus HLF 20 im Werk in Ulm in Empfang nehmen. Nun wurde das Fahrzeug offiziell übergeben.

"Das Fahrzeug mit den Rufnamen Florian Büren 2 HLF 20 hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 15.000 kg. Es bietet Platz für eine Gruppe (1+8 Kameraden) und verfügt über einen Wasserbehälter mit 2000l Wasser, eine Schnellangriffseinrichtung, einen Lichtmast, 4 Atemschutzgeräte, Schere/Spreitzer und Stromgenerator zum Einsatz in der Technischen Hilfe und eine Schlauchhaspel", berichtet Löschgruppenführer Matthias Kersting. Er begrüßte zur feierlichen Fahrzeugweihe Bürgermeister Burkhard Schwuchow und bedankte sich bei beim Rat der Stadt Büren und der Bürener Wehrleitung, dass das alte Fahrzeug innerhalb kürzester Zeit durch einen modernen Einsatzwagen ersetzt werden konnte.

Die Anschaffung wurde notwendig, da das Vorgängerfahrzeug aus dem Jahr 1990 im Dezember 2018 kurzfristig außer Dienst gestellt werden musste. Vikar Dr. Tobias Schulte weihte das Feuerwehrfahrzeug und Bürgermeister Burkhard Schwuchow übergab symbolisch den Schlüssel des neuen HLF 20. Der Musikverein Hegensdorf begleitete den Nachmittag musikalisch.