Straßensperrung und Sicherheit zum Moritzmarkt

Straßensperrung und Sicherheit zum Moritzmarkt

Die Stadt Büren lädt mit neuen Attraktionen zum diesjährigen Moritzmarkt vom 27. bis 29. September 2019 ein. Es lockt ein buntes Marktgeschehen mit vielen unterschiedlichen Facetten für alle Generationen. Büren feiert und alle feiern mit.

Straßensperrungen

Zur Durchführung des Moritzmarktes mit Auf- und Abbau sind im Zeitraum vom 26.09.2019, 07:00 Uhr, bis zum 01.10.2019, 12:30 Uhr, folgende Straßen gesperrt:

• Burgstraße zwischen Mittelstraße und Bertholdstraße,
  • Bertholdstraße zwischen Burgstraße und Königstraße,
  • Fußgängerzone Marktplatz inklusive Tiefgarage,
  • Kapellenstraße, Bornstraße, Jesuitenmauer
  • sowie der Neue Weg ab Höhe Hausnummer 3.

Weiterhin ist zu bedenken, dass der Fritz-Hölscher-Weg/Kuhweg am Freitag, 27.09.2019, im Zeitraum 07:00 - 13:00 Uhr gesperrt ist.

Parken

Barrierefreie Parkmöglichkeiten sind vor dem Ludwig-Erhard-Berufskolleg (LEBK) am Neuen Weg. Weiterhin ist das Parken möglich in der Fürstenbergstraße, Lindenstraße, Lindenhof, Fritz-Hölscher-Weg/Kuhweg außer am Freitag, Bühl, in der Kleffnerstraße und am Schulzentrum. Mehr Hinweise zu Parkmöglichkeiten finden sich auf www.bueren.de.

Sicherheitskonzept

Das Sicherheitskonzept, die Freihaltung der Rettungswege und alle Brandschutzauflagen wurden geprüft und deren Einhaltung wird während der Kirmes überwacht. Notfalls werden Abschleppmaßnahmen veranlasst. Sanitätshelfer stehen bereit.