ISEK - Integriertes Städtebauliches Entwicklungskonzept

Im Prozess "Büren_ MITTE neu denken!" wurde die Kernstadt Büren von den Bürenerinnen und Bürenern sehr genau unter die Lupe genommen. Dabei wurden zahlreiche Anregungen und Ideen für die künftige Entwicklung der Kernstadt formuliert. Im September 2018 konnten die "Bürgerschaftlichen Empfehlungen für die Kernstadtentwicklung" an Politik und Verwaltung übergeben werden.

Eine Folge des Prozesses "Büren_MITTE neu denken!" ist die Fortschreibung des Integrierten Handlungskonzept "Aktives Stadtzentrum Kernstadt Büren" aus dem Jahr 2009. Diese Fortschreibung erfolgt mit einem Integrierten Städtebaulichen Entwicklungskonzept (ISEK). Das ISEK ist Voraussetzung für den Erhalt von Mitteln aus der Städtebauförderung des Landes NRW.

Mit dem ISEK wird den neuen Herausforderungen, denen die Kernstadt Büren gegenübersteht, begegnet. Die Ergebnisse des Prozesses "Büren_MITTE neu denken!" bilden dafür eine wichtige Grundlage. Wichtig ist aber auch, aktuellste Gedanken zur Kernstadtentwicklung einzufangen und im ISEK widerzuspiegeln. Mehr zu den Hintergründen hier

• LinksymbolMarita Krause
    Abteilungleiterin IV - Planen / Bauen / Umwelt